Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
|
| | |
| Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Работа в Новосибирске: хороший повар ценится выше среднего менеджера
21:05 Работа в Новосибирске: хороший повар ценится выше среднего менеджера |
Василий Акимов, Новосибирские новости
Профессия повара традиционно считается в России «хлебной». Именно эти люди кормят посетителей многочисленных столовых, кафе и ресторанов в Новосибирске. Эту профессию нельзя назвать ни чисто женской, ни чисто мужской. Представители обоих полов достойно представлены в поварском деле. Итак, сколько зарабатывает повар в столице Сибири в сравнении с другими регионами и странами?
Что ценится в этой профессии?
Очень многие работодатели ценят наличие официального опыта по трудовой книжке. Некоторые готовы позвонить прежнему работодателю и спросить, может ли он отозваться о сотруднике с положительной стороны. Часть руководителей фирм присутствует на всех собеседованиях, чтобы лично принять решение о пригодности кандидата.
Очень пригодится опыт в разнообразных сферах общепита: горячий или холодный цех, грузинская или европейская кухни.
Некоторые работодатели ценят опыт в конкретной сфере, например в кондитерском цеху.
Часть заведений предъявляет требования к умению повара оформлять блюда. Так, ценятся люди, которые могут не просто приготовить продукт, но и при помощи грамотного его оформления существенно повысить его привлекательность, а значит и стоимость.
«Я готов отправить учиться в Швейцарию, США, но из 100 сотрудников лишь два знают английский! Второй момент – приятный внешний вид: люди, работающие в сервисе, должны располагать к себе. Так что на работу нужно брать не опытных и грамотных, а в первую очередь приятных. Большинство же не следит за собой и выглядит, как колхозники! И это в ресторанном бизнесе путь в никуда. Третий залог успеха – опыт. Причем важна не столько работа в ресторане, сколько культура питания. Хорошо, если человек с детства ходит в рестораны разного формата. Путешествия, жизнь в отелях, посещение предприятий питания – все это создает собственные ориентиры, выстраивает систему сервиса, расставляет «буйки» в голове. Как может шеф-повар быть хорошим, если он нигде не бывал и видел только блюда в соседних ресторанах?», – рассказал о своем опыте отбора и подготовки персонала на III Ресторанном бизнес-форуме «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» известный новосибирский ресторатор Денис Иванов.
Иногда ценятся управленческие навыки повара, который может организовать процесс приготовления блюд с нуля, набрать и обучить дополнительный персонал.
Хорошие возможности для заработка получают повара, успешно прошедшие разнообразные проверки, не имеющие нареканий со стороны начальства.
«Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста…», - рассказал в интервью интернет-изданию НГС.Бизнес сибирский ресторатор Владимир Бурковский.
Особый подход
Как и в любой профессии, среди поваров есть свои «звезды», которым платят по совершенно индивидуальным расценкам.
«Шеф-повар, имеющий специализацию на какой-либо европейской кухне (чешская, немецкая) с опытом работы от пяти лет и умением управлять своей командой может рассчитывать на вознаграждение в размере 100-120 тысяч рублей», — утверждает консультант по подбору персонала кадрового центра Наталия Кондратьева.
По словам руководителя отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерии Чернецовой, «высокий уровень дохода подразумевает высокий профессионализм кандидатов и большой объем функциональных обязанностей». Размер оплаты труда шеф-повара зависит от его опыта и «востребованности» в данном конкретном ресторане. Новосибирские рестораторы, по отзывам их коллег, обычно не жадничают: если нужен профессионал самого высокого уровня, то обычно они соглашаются на его условия. В целом можно отметить, что хороший повар в столице Сибири может зарабатывать больше среднего менеджера, чьи зарплаты, как правило, колеблются в пределах 15-30 тыс. руб.
По информации «Коммерсантъ-Урал», в Екатеринбурге один работодатель ищет шеф-повара, которому готов платить до 200 тыс. рублей. По слухам, новосибирские работодатели не отстают, однако они предпочитают не распространяться о том, на каких условиях работают их «звезды». 21 тысяча рублей — средняя зарплата повара в России 65 тысяч рублей — средняя зарплата повара в США (по данным портала rb-edu.ru)
Новосибирск 14 тысяч рублей - средняя зарплата повара-пиццмейкера (по данным портала hr54.ru).
26 тысяч 112.2 руб. в месяц – средняя зарплата повара в Новосибирске по данным сайта srednyayazarplata.ru
От 10 до 29 тысяч рублей – такие зарплаты предлагают поварам в Новосибирске в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов ngs.ru, job.ru, superjob.ru, erabota.ru, rabota.ru
Екатеринбург 38 тысяч 762.5 руб. в месяц – средняя зарплата повара в Екатеринбурге по данным сайта srednyayazarplata.ru
От 14 до 40 тысяч руб. - такие зарплаты предлагают поварам в Екатеринбурге в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов job.ru, superjob.ru, rabota.ru
Москва От 15 до 70 тысяч руб. - такие зарплаты предлагают поварам в Москве в зависимости от квалификации и объемов работы по данным порталов job.ru, superjob.ru, rabota.ru
Средняя зарплата московских поваров – 26 тысяч 865 рублей в месяц по данным сайта Вакансия.ру. Минимум, который согласны сегодня платить поварам в Москве, - от 17 тысяч рублей. За эти деньги приглашаются мужчины от 18 до 40 лет и женщины от 20 до 35 лет. Судя по объявлениям, обязателен опыт работы от одного месяца. Большими считаются зарплаты от 30 тысяч рублей.
|
Просмотров: 1787 |
Добавил: vasya
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Календарь |
| « Ноябрь 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| |
|
|