Интернет-СМИ: судьба дельфинария, трехголовое чудище и необычное природное явление
Наибольший отклик у читателей НГС вызвал материал о ситуации, сложившейся со строительством дельфинария в Новосибирске. Новость о том, что некая группа экологов пытается остановить строительство этого объекта, мотивируя, что оно планируется на территории Ботанического сада. Материал за три дня просмотрели более 84 тысяч раз.
«Сейчас стройка стоит из-за обращения экологов к губернатору. Потратили 100 тыс. на проект, 200 тыс. на животных, 500 млн на стройку, и теперь такой простой», — посетовал директор зоопарка Ростислав Шило журналистам издания. Он добавляет, что на присоединяемой земле из деревьев растут лишь две березы. По словам Ростислава Шило, строительство дельфинария — второй повод для расширения территории зоопарка за всю его историю.
Почти 2 тысячи комментариев оставили горожане. «Это не экологи, а шантажисты какие-то. Если они считают, что неправедно те 8 га выделили - то надо в любом случае в суд им подавать, независимо от того, будет зоопарк претендовать на участок или нет. Иначе получается шантаж и вранье. Я люблю экологию, но эко-экстремисты уже достали», - пишет пользователь под ником Clave.
«хм..а что руководство Ботсада думает?(оно есть вообще) если там не растет ничего уникального, то ничего сложного в том, чтобы аналогичное число деревьев/зелени было высажено в непосредственной близости от этого участка. И что-то экологи эти не протестуют против точечных застроек и не поднимали вопрос о развитии Ботсада(насколько я понял). Другое дело, что дельфинарий - это не сохранение и воспроизводство животных, как в зоопарке», - размышляет melnik24.
Это не экологи, а шантажисты какие-то. Если они считают, что неправедно те 8 га выделили - то надо в суд им подавать. Иначе получается шантаж и вранье. Я люблю экологию, но эко-экстремисты уже достали
«Сейчас опять война начнётся в каментах. А я скорее за наведение порядка в дендрарии (или как он правильно называется) на самом деле, дельфинарий - это уже бизнес скорее. Конечно, неплохо бы его построить, но нужно Шило тогда компенсировать земли, что ли. Помочь дендропарку в наведении порядка…», - призывает child in time.
Сайт Тайга.инфо не указывает информацию о том, сколько человек просмотрело у них тот или иной материал. Самую популярную новость этого политизированного ресурса мы определили по числу комментариев читателей. В лидерах материал «Трехголовое чудище» Путина, Медведева и Чурова пронесли по центру Новосибирска участники акции «За честные выборы» - 630 комментариев.
Вот некоторые из них: «У прежней власти было 12 лет, чтобы проявить заботу о народе, но вместо этого мы наблюдаем рост и процветание нефтебизнеса, амбициозный и истощающий бюджет страны проект Олимпиады, финансовую поддержку самых жестоких и реакционных режимов. Пусть придут новые, молодые, не испорченные коррупцией люди. Сегодня таких людей я еще не вижу, но надеюсь, что вновь избранная власть подготовит для них почву. Честные выборы обеспечат сменяемость лиц и приток новых людей в управление государством», - утверждает пользователь, представившаяся Людмилой Улицкой.
«Сегодня на митинге были произнесены не только различные правильные слова, но борьба за честные выборы нашла практическое выражение. Это бывает очень редко. Выступивший на нем А. Мухарыцин объявил о том, что снимает свою кандидатуру с довыборов в Заксобрание в знак протеста против политического мошенничества при их назначении и административного произвола во время избирательной кампании», - пишет Роман Доброхотов.
Портал Сибнет сообщил о том, что к убийце три года приходил призрак жертвы. Эта новость сразу же вырвалась в лидеры – за неполные четыре дня на Сибнете ее просмотрели более 3 тысяч человек, оставивших 13 комментариев.
Интеллект психотерапевта должен, как минимум, не быть ниже интеллекта пациента. Подобное утверждение совершенно справедливо и для работы в сети
«В марте прошлого года Денис Тарасов сам явился в правоохранительные органы и сообщил о преступлении. Все три года он не мог уснуть, так как убитая постоянно приходила к нему во сне. Он подробно рассказал о совершенном преступлении и показал место, где спрятал тело», - сообщает издание.
«Совесть просто замучила», - скептически относится к мистике пользователь SiGpO. «Восемь лет колонии строгого режима мало...», - сожалеет по поводу приговора убийце okolelov_anton.
Блоги: губернатор ответил Прохорову
Губернатор Василий Юрченко недавно завел собственный блог. За короткое время интернет-дневник главы региона приобрел известность среди читателей. На минувшей неделе губернатор ответил некоторым блогерам, в том числе кандидату в президенты РФ Михаилу Прохорову, которые, по мнению губернатора, вводят жителей Новосибирской области в заблуждение.
«Моя семья по вечерам рассказывает мне городские новости, которые я сам в течение дня не всегда успеваю отслеживать, особенно в интернете, — пишет в блоге Василий Юрченко. — Особый интерес у домочадцев вызывают блоговые записи. И каждый раз мои комментарии становятся для них неожиданностью».
«Я уверен, что примерно в таком же заблуждении находятся и жители Новосибирской области, которые сидят перед экраном компьютеров».
«Так, кандидат Михаил Прохоров, оказывается, очень недоволен тем, что ему не удалось использовать площади Технопарка для встречи с потенциальными избирателями. В своем блоге бизнесмен написал, что губернатор Юрченко запретил ему встречу с научным сообществом в новосибирском Технопарке», - пишет Василий Юрченко. «Никто не обращался в правительство области с этой просьбой, ни письменно, ни устно. Следовательно, и запрещать было нечего. Эта история очень напоминает «раздутый» инцидент с плакатами уважаемого кандидата, которые, якобы, по моей директиве, сняли с рекламных поверхностей в Новосибирске. Вот только никто не написал о том, что в договоре, по которому эти плакаты должны были разместить, отсутствовали данные о количестве рекламных площадей, сроках их использования и сумме договора. Может, оплата прошло «мимо кассы»?» – задает вопрос новосибирский губернатор.
Форумы: «Когда-то я троллил девочек с психофака. Кособенило их знатно»
Самым обсуждаемым событием на форуме Академгородка стала информация о том, что новосибирская прокуратура просит жителей области прекратить присылать жалобы на Владимира Путина как на нарушителя избирательного законодательства РФ. Председатель правительства имеет право не уходить в отпуск на период избирательной кампании, сообщает официальный сайт ведомства.
Эта история очень напоминает «раздутый» инцидент с плакатами уважаемого кандидата, которые, якобы, по моей директиве, сняли с рекламных поверхностей в Новосибирске
Комментатор Torpedoschnellboot сравнил это явление – массовую подачу жалоб - с интернет-троллингом (в интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, мешает обсуждению или оскорбляет его участников). «Когда-то я троллил девочек с психофака, цитируя им высказывание Павла Буля: необходимым условием успеха в психотерапии является выполнение следующего условия - интеллект психотерапевта должен, как минимум, не быть ниже интеллекта пациента. Кособенило их знатно. Подобное утверждение совершенно справедливо и для работы в сети - троллинг (в самом широком смысле этого понятия) не должен оскорблять интеллект аудитории, в противном случае, он не только не даст желаемого эффекта, но и будет исключительно вреден для дела».
Завсегдатаи форума НГС озадачились вопросом: «Кто занимает сидячие места в общественном транспорте»?
«Обращали ли вы внимание, кто в большинстве занимает сидячие места в общественном транспорте? Я обращаю, так как принадлежу к тем, кто в основном едет стоя - женщины среднего возраста с кучей сумок с продуктами (по вечерам), мы всех раздражаем, так как из-за наших сумок не пройти, не проехать. А кто сидит? Первая категория: молодые люди, едущие на учебу и с учебы - веселые, жизнерадостные - у нас дети их ровесники, и это для них мы тащим эти проклятые сумки. И вторая категория: (не знаю как назвать) приехавшие на заработки гости с юга. Стоя едут мужчины среднего возраста, покрикивают «тетка, сумки убери» (а ведь твоя жена с такими же где-то едет), покрикивают на нас, хотя логичнее обратиться с молодежи или к наглым южанам - чтобы место уступили или хотя бы сумки подержали», - пишет пользователь xoxlowa.
«Кто ж этих сидячих воспитал? Меня всегда умиляет, как бабушки своих внуков из школы везут. Портфели, понятно, что бабки тащат. В транспорт прут, как будто коня на скаку останавливают. Если место есть - с боем возьмут, чтоб внучонка усадить. Он едет, сидит из-за спины щёки видно, а бабуля рядом с ранцем стоит, из которого торчат пистолеты, машинки, мишки...», - утверждает leotaurus.